sabato 7 gennaio 2012

LASAGNE AGLI SPINACI



"Arriva sempre un momento in cui non c'è altro da fare che rischiare"
J. Saramago

Ingredienti 4-6 pers.
1 pacco di lasagne fresche
600 gr. spinaci surgelati
700 gr latte
50 gr. farina
25 gr. burro
125 gr di ricotta
70 gr. parmigiano grattugiato
1 scamorza bianca
2 cucchiai di pesto (opzionale)
sale

Preparazione: Scongelare, strizzare e tritare gli spinaci. Preparare una besciamella un po' liquida con il latte, il burro, la farina e un pizzico di sale. Intanto frullare gli spinaci con la ricotta, il parmigiano e il pesto (io lo amo particolarmente). Unire il tutto alla besciamella e aggiustare di sale.
In una teglia da forno comporre gli strati in questo modo: besciamella agli spinaci, sfoglia, besciamella agli spinaci, parmigiano grattugiato, scamorza a fette e così via terminando con la besciamella agli spinaci e il parmigiano grattugiato. Infornare a 200° per 30'.

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