"I beni superflui rendono superflua la vita"
P. Pasolini
Ingredienti per 12 cupcakes
180 gr. farina
100 gr. burro
100 gr. cioccolato bianco
150 gr. zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
Frosting
50 gr. burro
120 gr. philadelphia
100 gr. zucchero a velo
50 gr. cioccolato bianco
Preparazione: per entrambe le preparazioni consiglio di sciogliere al micronde il cioccolato in modo che abbia il tempo di raffreddarsi. Come di consueto ogni ingrediente deve essere a temperatura ambiente.
Preparare prima il frosting che va lasciato almeno un'ora in frigorifero. Sbattere il burro, quando è morbido incorporare un po' alla volta la philadelphia, poi lo zucchero a velo e infine il cioccolato bianco. Riporre in frigo coperto con la pellicola. Per i cupcakes, sbattere il burro, incorporarvi lo zucchero, poi le uova, una alla volta e il cioccolato bianco. Mescolare la farina con il sale ed il lievito, unirli a cucchiaiate al resto del composto. Riempire per 3/4 i pirottini che vrete già disposto su una teglia per cupcakes e infornare a 170° per 20'-25', dipende dal forno, fare sempre la prova stecchino.
Quando i cupcakes sono cotti e raffreddati, con una spatola stendere il frosting e poi decorarli.
Per il ramo di mimosa, ho utilizzato della pasta di zucchero bianca, con i coloranti l'ho colorata di verde. Per fare i rametti basta prendere una piccolissima pallina e con un dito schiacciarla leggermente e rotolarla sul palmo della mano fino a ottenerne un sottile cilindro. Per i fiori ho utilizzato le caramelle mimosa.
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