"Accadono cose che sono come domande. Passa un minuto, oppure anni, e poi la vita risponde."
Castelli di rabbia - A. Baricco
Ingredienti
(per circa 10 cupcakes)
100 gr di farina
90 gr di fecola di patate
50 g di zucchero di canna
70 g di burro
1 uovo grande
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
50-60 gr radice di zenzero grattugiata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
60 ml di latte intero
2 cucchiaini suco di limone
125 gr zucchero a velo
zuccherini a forma fiocco di neve
PreparazionePer prima cosa spremere il limone, versarvi sopra il latte, ed otterrete il cosidetto latticello.Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e far incorporare, unire 35 gr. di zenzero grattugiato ed un cucchiaino di estratto di vaniglia. Unire alla farina la fecola, il lievito, il sale e il bicarbonato miscelandoli con una frusta a mano. Aggiungere il tutto al resto dell'impasto in tre volte, alternandoli con il latticello.Versate il composto negli stampini di carta per cupcakes riempiendoli per 2/3. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Fare la prova stecchino. Lasciate raffreddare le cupcakes e poi ricopriretele con la glassa allo zenzero che otterrete in questo modo: sciogliere a fuoco basso in un pentolino lo zucchero con 2-3 cucchiai d'acqua ed il resto dello zenzero grattugiato. Immergete ogni cupcakes a testa in giù e prima che la glassa indurisca cospargere di zuccherini di neve; quando si raffreddano, spolverizzarli di zucchero a velo.
PreparazionePer prima cosa spremere il limone, versarvi sopra il latte, ed otterrete il cosidetto latticello.Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e far incorporare, unire 35 gr. di zenzero grattugiato ed un cucchiaino di estratto di vaniglia. Unire alla farina la fecola, il lievito, il sale e il bicarbonato miscelandoli con una frusta a mano. Aggiungere il tutto al resto dell'impasto in tre volte, alternandoli con il latticello.Versate il composto negli stampini di carta per cupcakes riempiendoli per 2/3. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Fare la prova stecchino. Lasciate raffreddare le cupcakes e poi ricopriretele con la glassa allo zenzero che otterrete in questo modo: sciogliere a fuoco basso in un pentolino lo zucchero con 2-3 cucchiai d'acqua ed il resto dello zenzero grattugiato. Immergete ogni cupcakes a testa in giù e prima che la glassa indurisca cospargere di zuccherini di neve; quando si raffreddano, spolverizzarli di zucchero a velo.
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