domenica 11 novembre 2012

FRITTATA AL FORNO DI RICOTTA E SPINACI

"Non sono e non sarò mai una donna addomesticabile"
A. Merini

(la foto non è un granché...purtroppo quando manca una bella luce naturale...!)
Mondare un porro eliminando la parte verde e la prima foglia esterna. Lavarlo e tagliarlo a rondelle. Passarlo in padella con 3 cucchiai d'olio per qualche minuto, poi aggiungere 400 gr. circa di spinaci lavati, sbollentati e strizzati dall'acqua. Far insaporire 10' e salare. Spegnere il fuoco. A parte, sbattere 4 uova con un pizzico di sale, aggiungere 250 gr di ricotta fresca miscelandola bene con frusta o forchetta, 30 gr. di parmigiano grattugiato e 100 gr. di provola o galbanino grattugiato.
Ungere una teglia ed accendere il forno a 180°. Miscelare il composto di uova con quello  di spinaci. Versare il tutto nella teglia livellandolo e infornare per 40'.

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