domenica 1 luglio 2012

CROISSANTS ALLO SPECK

Fate una pasta briosche salata con 550 gr. di farina tipo 0 Molino Chiavazza, 60 gr. di olio d'oliva, 250 gr. di latte tiepido, 10 gr. di sale, 10 gr. di zucchero, 1/2 cubetto di lievito di birra ed un uovo. In un robot da cucina verso il latte tiepido e vi sciolgo il lievito, poi unisco il resto degli ingredienti, partendo da quelli liquidi e poi quelli secchi. Impastare bene e far lievitare l'impasto almeno 1 ora, fino a quando il volume raddoppia. 
Stendere l'impasto in un rettangolo spesso almeno mezzo centimetro. Incidere con un coltello fino a formare dei rettangoli, dai quali ricaverete dei triangoli. Stendere su ogni triangolo una fetta di speck ed arrotolare partendo dalla base del triangolo. Fare questo per ognuno di esso. Lasciar lievitare un'altra ora ed infornare a 180° per circa mezz'ora, dopo averli spennellati con tuorlo e latte



1 commento:

  1. Croissant salati!:) mmmmm ci piacciono cipiacciono!
    Grazie mille per partecipare al mio contest! mi fa molto piacere! Ti auguro buona fortuna e a presto
    barbara

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