martedì 19 giugno 2012

ZITI AL VERDE


Leggere, in fondo,non vuol dire altro che creare
un piccolo giardino all'interno della nostra memoria.
Ogni bel libro porta qualche elemento, un'aiuola, un viale,
una panchina sulla quale riposarsi quando si è stanchi.
Anno dopo anno, lettura dopo lettura, il giardino si trasforma in parco
e, in questo parco, puo' capitare di trovarci qualcun altro...
Leggere non è un dovere, né un amaro calice da bere fino in fondo
con la speranza di chissà quali benefici.
Leggere vuol dire crearsi un proprio piccolo tesoro personale di ricordi e di emozioni,
un tesoro che non sara' uguale a quello di nessun altro
e che tuttavia potremo mettere in comune con altri.
S. TAMARO




 Spezzate 500 gr. di ziti in più parti. In una padella soffriggere con 2 cucchiai d'olio evo 1/2 cipolla e 1 spicchio d'aglio, aggiungere 150 gr. di salsiccia sbriciolata e dopo qualche minuto 200 gr. di piselli (anche surgelati) e 3 carciofi puliti e tagliati in quattro parti (oppure quelli surgelati). Lasciar insaporire, bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco, lasciar sfumare, poi aggiungere qualche cucchiaio di acqua e sale. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere 10' girando ogni tanto. Preparate 150 gr. di provola affumicata tagliandola a fettine. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella con le verdure, fatela insaporire e unite la provola. Servire e spolverizzare di parmigiano grattugiato.

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