mercoledì 23 maggio 2012

POLPETTE DI CECI


"Le persone sono fatte di luci e ombre. Finché non conosci le ombre non sai niente di una persona. Cerca di vedere le ombre prima delle luci, altrimenti resti deluso."
Cose che nessuno sa - A. D'Avenia
Mettere 500 gr. di ceci secchi in ammollo la sera prima, oppure potete utilizzare anche quelli in scatola. I ceci secchi andranno cotti per almeno 70', ma occorrerà assaggiare. Se li sentite ancora crudi, mettere una punta di bicarbonato e lasciar cuocere ancora qualche minuto, infine salarli. Scolarli e frullarlicon 80 gr. di grana o parmigiano grattugiato, una decina di aghi di rosmarino, 2 fette di pane casereccio senza crosta ed 1 uovo.
Preparare con le mani delle polpette un po' schiacciate, infarinarle e friggerle in olio di semi di arachide.

Seconda versione: stessi ingredienti, meno il rosmarino, ma aggiungendo 100 gr di prosciutto cotto.

Nessun commento:

Posta un commento

Chiunque si trovi a passare di qui è il benvenuto, ma se vorrà lasciare anche solo un breve commento, mi renderà felice.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...