giovedì 26 aprile 2012

CUPOLOTTO AL TORRONE

"Chi è analfabeta, a 70 anni avrà vissuto una sola vita: la propria; chi legge avrà vissuto 5000 anni: c'era quando Abele uccise Caino, quando Renzo sposò Lucia, quando Leopardi ammirava l'infinito...perchè la lettura è un'immortalità all'indietro"
Umberto Eco

Ingredenti
200 gr. di torrone alle mandorle Flamigni
200 gr. di mascarpone
100 ml di panna
180 ml di latte
100 gr. zucchero
100 gr. coccolato fondente
10 gr. colla di pesce
1 bustina di vanillna
4 pacchetti di Pavesini
cacao amaro in polvere
Preparazione: mettere la colla di pesce in acqua fredda ad ammorbidire. In un pentolino mettere il latte a scaldare con lo zucchero, la vanillina, e dopo poco aggiungere il cioccolato. Quando si è sciolto strizzare la colla di pesce, aggiungerla e spegnere il fuoco. Lasciar raffreddare. In un robot da cucina inserire il torrone e triturarlo finemente, unire il mascarpone, la panna ed il contenuto del pentolino raffreddato.
Rivestire una forma a cupola o similare con della pellicola, in modo che strabordi un po' dalla sommità.
Bagnare i pavesini leggermente con il latte, solo su un lato e rivestire internamente la cupola, iniziando dal fondo.
Rovesciare tutto il composto e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Sformare il dessert su un piatto da portata, togliere delicatamente la pellicola e spolverizzare di cacao.

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