"A volte la felicità è una benedizione, ma generalmente è una conquista"
P. Coelho
Non tutti amano il cavolfiore ma preparato in questo modo è veramente saporito.
Il cavolfiore deve essere però quello romano, verde, con le punte, oppure quello solo verde.
Ingredienti 4 persone
500 gr. Trofie fresche
1 o 2 (secondo la grandezza) cavolfiori romani
1 spicchio d'aglio
10-12 olive nere di gaeta
3 acciughe
olio evo
Preparazione: mondare e sbollentare i cavolfiori in acqua salata. Scolarli conservando l'acqua per la cottura della pasta. In una capiente casseruola mettere due cucchiai d'olio d'oliva, spremere lo spicchio d'aglio e quando sta soffriggendo aggiungere le acciughe e lasciarle sciogliere nell'olio. Aggiungere a questo punto il cavolfiore e dopo aver lasciato insaporire, unire le olive denocciolate.
Quando la pasta è cotta, scolarla e versarla nella casseruola girando con un cucchiaio di legno. Lasciar insaporire a fiamma media. Infine spolverizzare con parmigiano grattugiato.
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