sabato 31 marzo 2012

TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE

 "Se non avessimo difetti, non proveremmo tanto piacere a notare quelli degli altri"
F. de La Rochefoucauld


Ingredienti
6-7 zucchine medie
40 gr. parmigiano o grana
5 fette prosciutto crudo
1 fetta un po' spessa di cipolla
200 gr. ricotta
1/2 busta panna da cucina vegetale
2 uova
2 cucchiai d'olio evo
sale

per la pasta briseé
300 gr. farina 00 Molino Chiavazza
150 gr. burro
90 gr. acqua fredda
sale
Preparazione: Pulire e tagliare le zucchine a pezzetti, condirle con l'olio e infornarle a 200° su carta da forno per 20'. Nel frattempo preparare la briseé: in un robot da cucina versare tutti gli ingredienti e frullare a velocità media per 30". Riporre l'impasto in frigo avvolto nella pellicola per almeno un quarto d'ora. Senza lavare il boccale del robot, tritare insieme la cipolla, il parmigiano e il prosciutto. Unire la ricotta, la panna, le uova e le zucchine sfornate e lasciate un po' raffreddare. Salare il tutto.
Stendere la briseé lasciando una parte per le decorazioni. Foderare una teglia bucherellando il fondo con una forchetta. Versare il composto di zucchine livellandolo. Con la pasta rimasta e un tagliapasta (in questo caso a forma di cuore) aggiungere delle decorazioni. Infornare a 200° per circa 40'.

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