sabato 31 marzo 2012

TORTA CAPRESE

"La maggior parte degli uomini dicono bugie perché amano parere più che essere"
Eschilo


Ingredienti
6 uova
250 gr. mandorle tritate
250 gr. cioccolato fondente
250 gr. burro
250 gr. zucchero
70 gr. farina 00 Molino Chiavazza
80 gr fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 confezione di panna da cucina
1 tazzina di caffé
Preparazione: in un capiente contenitore mettere insieme a sciogliere al micronde (in mancanza, in un pentolino sul fuoco) il burro, il cioccolato ed il caffé. Lasciar raffreddare. Sbattere i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche. Tenere a parte gli albumi. Unire tutti gli altri ingredienti miscelandoli con le fruste e per ultimo, unire delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve ferma (con un pizzico di sale) e la bustina di lievito. Prendere una tortiera con la cerniera, imburrare e infarinare solo la circonferenza, mentre per la base, tagliare un foglio di carta da forno delle stesse dimensioni e appoggiarlo sul fondo. Questa operazione è meglio farla prima di aver messo gli albumi ed il lievito nell'impasto, in modo che non abbia il tempo di smontare. Quando la teglia è pronta ed il forno è stato scaldato, versare l'impasto e cuocerlo a 150° per almeno un'ora. Prima di sfornare fate la prova stecchino. Quando la caprese è raffreddata, spolverizzarla di zucchero a velo. Servire da sola o con della panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento

Chiunque si trovi a passare di qui è il benvenuto, ma se vorrà lasciare anche solo un breve commento, mi renderà felice.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...