sabato 3 dicembre 2011

PIZZELLE NAPOLETANE




“Più dolce sarebbe la morte se il mio ultimo sguardo avesse come orizzonte il tuo volto.
E se così fosse, mille molte vorrei nascere per mille volte ancor morire”

W. Shakespeare

Ingredienti
300 gr. farina 00
300 gr farina manitoba
15 gr. lievito birra
250-300 gr acqua
salsa di pomodoro
parmigiano grattugiato
basilico
olio
aglio
olio di semi di arachide
sale
Preparazione: Impastare 60 gr. di acqua tiepida con il lievito e 150 gr. di farina. Lasciar riposare mezz'ora. Aggiungere il resto della farina, l'acqua ed il sale e impastare fino ad ottenere il classico impasto da pizza. Lasciar lievitare un paio d'ore. Preparare un sughetto con olio, aglio, salsa e basilico e a parte grattugiare il parmigiano. Preparare una capiente padella con olio di semi. Quando l'impasto è lievitato, staccarne delle palline e appiattirle e aprirle con le mani, poi friggerle da ambo i lati.

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