sabato 3 dicembre 2011

MUFFINS ALLA PIZZAIOLA



"Andavo di fantasia, e di ricordi, è quello che ti rimane da fare, alle volte,
per salvarti, non c’è più nient’altro. Un trucco da poveri, ma funziona sempre"
A. Baricco - Novecento

Ingredienti 15 muffins
180 gr farina
3 uova
100 ml latte
80 ml olio evo
1/2 bustina lievito per torte salate
40 gr parmigiano grattugiato
6 pomodori pachino o similare
10 capperi
12 olive di gaeta
origano
sale

Preparazione: preparare i pirottini di carta nella teglia apposita. Lavare e tagliare a dadini i pomodori, levando l'acqua e i semi. Spezzettare le olive e i capperi, salare leggermente il tutto e unire dell'origano a piacere.

Sbattere le uova con il latte e l'olio, unire il parmigiano, la farina con un po' di sale e il lievito. Infine incorporare i pomodori con il resto. Distribuire nei pirottini fino a 2/3 e infornare a 180° per 25'. Fare la prova stecchino.


Nessun commento:

Posta un commento

Chiunque si trovi a passare di qui è il benvenuto, ma se vorrà lasciare anche solo un breve commento, mi renderà felice.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...