martedì 20 marzo 2012

FESTA DEL PAPA' - CUPCAKES AL CIOCCOLATO E CAFFE'

"Alla fine dell’estate chi è stato l’ultimo ad uscire dal mare?"
L’ultimo è tornato a casa senza chiudere il coperchio del mare.
e da allora per tutto questo tempo il mare è rimasto scoperchiato"
B. Yoshimoto - Il coperchio del Mare


Ingredienti per 15 cupcakes
190 gr. farina
160 gr. zucchero
90 gr. burro
1/2 bustina lievito per dolci
2 uova
100 gr. cioccolato fondente
1/2 tazzina caffé
120 ml latte
2 cucchiai cacao amaro

Ganache
120 gr. cioccolato fondente
70 ml panna da montare
35 gr. burro
Preparazione: Sciogliere il cioccolato fondente al micronde o a bagnomaria. Aggiungere la tazzina di caffé. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere u composto cremoso, aggiungere le uova una alla volta. Miscelare la farina con il cacao ed il lievito ed unire a cucchiaiate al composto alternando con il latte e il cioccolato fuso ma raffreddato. Riempire per 2/3 i pirottini. Cottura: 160* per 25'- Fare prova stecchino. Per la ganache: sciogliere insieme il cioccolato, la panna ed il burro, al micronde o a bagnomaria. Quando i cupcakes sono raffreddati, spalmare sulla loro superficie un velo di ganache sulla quale incollerete la pdz e relative decorazioni. 
 



2 commenti:

Chiunque si trovi a passare di qui è il benvenuto, ma se vorrà lasciare anche solo un breve commento, mi renderà felice.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...